청소생활
찰찰찰
찰찰찰23.05.01
가스레인지 찌든때 청소하는 방법 알려주세요

노란색으로 그을림? 찌든때? 잘 모르겠는데 그건 어떻게 지우나요ㅠ 아무리 애를 써도 지워지지 않네요 그리고 어느정도 주기마다 청소해야할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가스레인지 찌든때는 베이킹소다를 골고루 뿌려주신 뒤

    식초를 뿌리면 거품이 일어나는데 이때 뜨거운물을 젖신

    수건으로 닦아주시면 찌든때가 제거되실겁니다

    마무리로 매직스펀지로 닦으면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 가스레인지 찌든때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    가스렌지의 찌든 때를 제거하려면 베이킹소다와 식초, 주방세제를 잘 섞어 분무기에 넣고 찌든 때가 생긴 부분에 뿌려준 다음 솔이나 수세미로 잘 문질러주고 마른 헝겊이나 물티슈로 닦아주면 찌든 때가 깨끗하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    전용세제 사셔서 매직블럭으로 닦아 주시면

    다 닦입니다

    매직블럭 물로만 뭍혀도 되는데

    세제 뭍히면 더 잘되요

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.전용세제를파는데 그거를 뿌린다음에 5분정도 불려주고 닦아주시면쉬워요 닦는주기는 자주닦으면좋긴한데 3.4일에 한번씩 해주면 좋죠