다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.21
마늘짱아찌 담글때 마늘꼬다리를 열씸히 제거했는데 왜 먹을땐 어둡게되서 마치 제거안한것처럼 보이는 이유가 뭘까요?

마늘짱아찌 담글때 제가 열씸히 앞부분 꼬다리를 일일히 다다제거했구만유 근데 왜 먹을때보면 어둡게변해서 마치 꼬다리제거안하고 담근것처럼보여요 ㅠ.ㅠ 왜그런걸까요?! 도대체

  • 안녕하세요. 기쁜파카124입니다.

    꼬다리 베어낸 자리로 간장물이 스며들어서 색이 까맣게 나오는 걸로 보여요.

    맛있으면 되었죠. 흉하지 않으니까 맛있게 드세요