지혜로운도롱뇽
지혜로운도롱뇽22.08.03
스탠드 에어컨 켜면 냄새가 나요.

구매한지는 2년 되어가구요.

뒤에 필터는 자주 청소해주고 있습니다.

그런데도 켤때 냄새가 나네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    에어컨 필터 교체또는 클리닝받으셔야해요.

    냄새는 쉽게 안빠집니다. 특히 곰팡이 냄새는 말끔히 닦아줘야해요

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 에어컨이 자동건조 기능이 없으면 냄새가 마기 쉽습니다. 일단 필터를 청소해 보시고 as기사 불러보세요

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    저는 구연산과 물을 희석시켜서 에어컨안에 뿌리고 통풍시켜서 냄새를 제거하는데 좋은방법중 하나인것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한그늘나비252입니다.

    에어컨을 냉방모드로 돌리면 습기가 차게되는데

    그대로 방치하였다 틀었을때 냄새가 나게됩니다

    에어컨을 끄실때마다 송풍모드로 강하게 15~30분 정도 틀면서 끄시는걸 생활화 하시면 냄새를 예방할수있습니다

    청소를 진행하기엔 어려우신 상황이라면 집안 환기를 하시면서 송풍을 강하게 1시간 정도 돌려보신후 사용해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨은 1년에 한번 내부 청소를 해주셔야 되는데요

    내부 안팬에 곰팡이가 서식해 냄새가 나는건데요

    셀프 분해로 청소를 하실수도 있지만

    분해가 쉽지 않아서 청소업체에 맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한삶 입니다.

    눈에는 안보여도 곰팡이 때문에

    냄새가 나는것 같습니다

    에어컨용 곰팡이제거 스프레이를

    뿌려보세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    필터만 청소해서는 냄새의 원인을 완전히 제거하기 어렵습니다.

    에어컨 청소업체에 의뢰해서 분해후 청소하실것을 권해드립니다. ㅎ