충실한재칼243
충실한재칼24323.07.08

숙취의 이유가 무엇인지 알고 싶으며 이를 예방할 방법도 알고 싶습니다.

술을 마시면 항상 머리가 아프면서 간에서 해독이 잘 되지 않는 숙취가 삼합니다.

어러한 이유가 왜그런건지 알고 싶으며 이를 예방할 방법도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알코올이 몸에 들어오면 분해해서 배출하는 과정을 거치는데 그 과정에서 아세트알데하이드라는 물질이 생성됩니다. 숙취의 원인 물칠입니다. 이후 아세트산과 물로 분해되어 배출됩니다.

    알코올이 들어온 상태에서 분해배출시 반드시 거쳐가야하는 중간물질이라 사실상 예방법은 적정량만 마시는 것 뿐입니다.

    과음시에는 우리 몸이 분해과정을 못따라가서 아세트알데하이드가 오래 머무르게 되니까요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    숙취의 원인은 알코올이 분해될때 생기는 아세트알데히드 때문입니다 이 아세트알데히드가 제대로 분해되지 않았기 때문입니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    술을 마시면 술을 간으로 해독해야하는데, 이때 무리가 많이 가거든요 그래서 숙취할 때는 몸이 멍합니다..

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    알코올 대사: 알코올은 간에서 대사되는데, 간은 알코올을 제거하기 위해 알코올 대사 효소를 생성합니다. 그러나 대량의 알코올을 소비하면 간에서 생성되는 알코올 대사 효소의 양이 한계에 달하게 됩니다. 이로 인해 알코올은 체내에 더 오랫동안 머무르며, 이로 인해 숙취 증상이 발생합니다.