기타 고민상담고민상담
싹싹한랍스타143
싹싹한랍스타14320.09.01
우울감을 없애는 방법이 있을까요

친구들 앞에서는 힘든 일 하나 없이 편하게 사는 것 처럼 행동하지만 실제로는 하루하루 우울함에 빠져있는데 극복하는 방법이 있을까요 힘들지 않은 사람이 없다는 사실을 저도 잘 알고있어서 내색없이 혼자서 힘들어하는데 이게 맞는건가요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요