코로나 치료제는 언제쯤 나올까요?

코로나 시작된지도 벌써 1년이 다 되어가네요. 매일 매일 집콕하는 것도 이제는 많이 힘이 드네여. 코로나19 치료제는 언제쯤나오고 일상으로 돌아갈 수 있을까요? 공급되는 백신은 안전한가여?

총 1개의 답변이 있어요.

코로나를 예방하는 백신은 언론에서 많이 다루었듯이 이미 개발되어 수많은 나라에서 접종하고 있습니다.

그리고 코로나 증상을 완화시키는 항체 치료제는 이미 개발되었거나 개발되고 있으며,

우리나라에서는 대표적으로 '셀트리온'에서 항체 치료제가 개발되어 임상실험 중 입니다.

기존 치료제 대비 효과가 어느정도 나왔지만, 이상하게 언론에서는 안좋은 쪽으로 여론을 몰고 있습니다.

개인적으로 곧 시중에 배포되어 투약이 될 수 있을거라 기대합니다.