세련된코끼리33
세련된코끼리3320.06.12
콘프로스트 포장지 봉지 색깔은 왜 은박인가요?

콘프로스트 포장지 봉지 색깔은 왜 은박인가요? 궁금하네요...

  • 은박이 빛반사 많이시켜줘서 직사광선같은거 차단해주는 효과가 있어요

    안에서보면 바깥 보이고 밖에서보면 안이 안보여요

    직사광선 맞으면 식품이라 변질될 확률도 높고 온도도 유지가 잘 안되니까 상하지 말라고 은박을 바깥에 쓴거같네요

    안에서 바깥보면 빛이 보이긴한데 어두운색으로 보일거에요 그게 빛 다 반사시켜서 그럼