기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.05
자신만의 믿을 만한 사람을 만들기 위해 어떤 노력들을 하고 있는지 궁금해요?

예전에 아르바이트를 했었을 때, 이런 얘기들을 들은 적이 있어요.

아무 사람이나 뽑는 거면 상관 없는데, 믿을 만한 사람을 뽑는 건 정말 힘들다

그리고 처음엔 내가 진심으로 대해주면 상대방도 진심으로 다가와 주지 않을까 하고

쉽게 생각한 적도 있었는데요.

몇번의 현실을 마주해보니, 이게 정말 쉽지 않은 것 같더라고요.

그래서 다른 사람들은 믿을 만한 사람을 얻기 위해 어떠한 노력들을 하고 있는지 궁금해졌어요?

자신만의 경험담이나 의견 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    저는 일단은 내가 먼저 잘해줍니다. 베풀고 잘챙겨주다보면 눈에 보이는것 같아요 믿을 만한 사람인지 그냥 잘해주니까 대충 잘해주는척 하는지