탈퇴한 사용자

StringGrid에서 입력할때 한글을 기본으로 할 수 있나요?

StringGrid에서 입력할때한글을 기본으로 할 수 있나요?

기본 영문 먼저 입력되어 불편하네요

ImeMode 속성도 없는 것 같고

어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요??

    델파이 TStringGrid, TDBGrid 둘다 input method를 이용해서 문자값을 입력할수 있는데도

    ImeMode프로퍼티를 안만들어놓은건 엠바카데로에서 잘못 만들어놓은거 같습니다

    아마 헤매셨을텐데 SetImeMode() 호출해서 지정하면 됩니다^^