탈퇴한 사용자
일주일에 몇 번 운동을 해야 할까요

일주일에 몇 번 운동을 해야 할까요? 제가 일주일에 육일을 운동을 하고 있는데 혹시 운동도 너무 많이 하면은 안 좋은가 해서 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 일주일에 3~5번 정도 운동을 하는 것이 좋다고 생각합니다. 1~2일 정도는 충분한 휴식을 통해 몸을 쉬어주는 것이 운동을 지속적으로 할 수 있고 운동의 효과도 높을 것 같아요.

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.04.01

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 운동은 일주일에 세번이상해야 좋다고 합니다 저는 보통3~5번 정도 하고 있는뎌 이제는 운동을 안가고 있으면 몸이 더힘들어요 그래서 계속 나가는데 하루에 약 두시간씩 걷기하고 있어묘 너무 좋아요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    일주일에 6일을 운동을 하시는 것은 매우 부지런하기 때문에 가능한 것인데 우리 몸은 운동을 하고 충분히 쉬어 주어야 운동효과가 더 좋아지기 때문에 가급적 적당한 운동과 충분한 휴식을 병행하시는 것을 추천드립니다.

    그래서 저는 일주일에 3일 정도 운동을 합니다.

  • 안녕하세요. 마몽이마몽이입니다

    6일 운동 하시는 거 문제는 되지않겠지만

    너무 무리한 운동인 경우 몸에 좋지 않을 수 있습니다.

    적당한 운동 적당한 식습관 적당한 휴식을 취하시면서 운동 하시는 거 추천드립니당!

  • 안녕하세요. 부유한황여새121입니다.

    운동은 하면 할수록 더 하고 싶어지죠.. 건강을 생각하는지 근육을 생각하는지 알수 없지만 2일에 한번씩을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 딱히 정해진 횟수는 없다고 생각합니다. 작성자분께서 가장 편하고 몸에 무리가 안가는 횟수만큼 하시면 좋을 것 같아요.