오이시쿠나레
오이시쿠나레24.03.20
술먹고 다음날 두통 없애는방법

술먹기전에 뭘 먹어야 다음날 머리아픈걸 예방 할 수 있을까요.. 저는 숙취가 두통입니다. 그래서 전 나루컨디션파워를 먹어도 아파요..

  • 안녕하세요. 그윽한까치80입니다

    음주로인한 두통의 원인은 알코올이 분해되면서 아세트알데히드라는 독소가 발생하기 때문입니다!

    이를 예방하기위해선 체내 수분량을 늘려주는것이 가장 효괴적으로, 음주 전, 중, 후에 충분한 물 또는 이온음료를 섭취해 주시고요

    고열량, 고지방의 음식을 미리 먹어두는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    숙취에 좋은 콩나물 국을 끓여 드세요. 콩나물에는 숙취 해소에 좋은 성분이 있어서 아침에 국으로 드시면 두통이 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 튼실한코요테98입니다.

    술먹고다음날 숙취때문에 머리가 많이아픈경우가 많은데 보통은 몸에 물이부족해서 머리가아픈경우가 다반사기에 소주1잔에 물을 한컵정도로 많이 마셔주는게 건강에 좋습니다

    개인적으로 저는 술마시고 초코우유를 자기전에 먹는편입니다 당분이 보충되도 숙취는 괜찮은거같아요