자동차생활
푸른뜸부기22
푸른뜸부기2223.02.11
중고차살때 중점적으로 봐야 할것은?

중고차를 구입하려하는데 가격이나 사고내역 등등 속지않게 잘사야하는데 아는 지식이 없네요 후회없이 제대로 구매할 수있는 팁있으면 알려주세요 아이들 태울거라 안전이 제일 중요합니다^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가장 먼저 침수차인지를 필수로 확인하시고

    미션과 엔진의 상태 하체부품의 부식여부를 확인해서

    수리비 지출이 과도하지 않게 하세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한칠면조45입니다.

    첫번째 사고차량인지 확인해야는데

    본넷을 열어 이음세부분 확인하시고

    차문에 있는 고무 바킹을 빼서 확인하고 또 침수차량인지 구석구석 황토흙이 있는지 확인하고 다음으로 엔지쪽

    체크하시면 되겠네요.

  • 안녕하세요. 아하는아하입니다.

    제 생각으로는 차 보험내역이랑 사고이력 이런거도 중요하지만 아이들 태우실거면 뒷자리 공간이나 만약에 사고가 났을 때 그나마 여유공간이 좀 있는 차량을 먼저 고려 하시는 것도 좋을 듯 합니다(물론 제가 위에 말씀드린 두 가지가 안 중요하다는건 아니구요 당연히 확인하시면 더욱 좋죠!)

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    중고차 구입할때 정말 신경 쓰실게 많은데~

    제일 중요한건 차량의 외부보다는 내부 소프트웨어쪽인데.

    침추차량인지, 사고발생여부, 부품교체 등 꼭 확인하셔야해요^^

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    중고차를 구매할때 가장중점적으로 봐야할것은 제생각엔 딜러선택입니다. 많은 구매자들이 차를 보고 찾아가는데 딜러성격을 미리 파악하고 차를 찾아달라고 하는게 더 현명하다고 생각합니다

    차를 아무리 엔카같은데서 골라도 딜러가 직접찾아주는것보다 못합니다.

    그다음 차량 연식 운행키로수 사고내역서 무사고로 나와도 단순수리 수리금액 등 시동걸어보고 매연상태 엔진떨림 뒷트렁크 하단부 침수한적<이건 크게 의지 없지만 등을 보시면 됩니다. 그리고 차량 특이사항 있는지 딜러분한테 여쭈어보고요

    좋은차량 잘구매하시길 기원합니다