기타 고민상담고민상담
정중한거미250
정중한거미25022.12.11

전화기가 점점 느려지고 한번씩 꺼지네요.왜그런가요?

전화기가 얼마되지 않았는데 속도가 점점느려지고 한번씩 꺼지기도하네요. 왜그런가요?전화기도 포맷기능이 있나요? ????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 휴대폰 용량이 부족하거나 너무 앱이 많이 깔려 있을 경우 그럴 수도 있습니다. 계속 그런 현상이 반복되면 가까운 영업점에 방문하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    스마트폰의 경우 다양한 프로그램을 설치하고 실행하실 경우 자원을 소모하기 때문에

    발열 또는 느려짐, 종종 전원 꺼짐 현상이 발생할 수도 있습니다

    사용하지 않으시거나 필요없는 앱들은 확인하셔서 삭제해주시는게 좋습니다

    그리고 스마트폰 기능에 자동으로 꺼졌다 켜지는 기능이 있습니다

    해당 기능을 활성화하셔서 주기적으로 스마트폰을 재부팅 시켜주시는게 좋습니다

    재부팅을 하게 된다면 기존에 실행 중이던 불필요한 프로그램까지 함께 꺼지게 되어 스마트폰 성능에 도움이 됩니다

    또는 중요한 자료들은 미리 백업해두시고 출고 상태로 되돌아가는 공장 초기화를 진행해보시는 걸 추천드립니다

    공장 초기화는 말 그대로 스마트폰을 출고 상태로 초기화 시켜주는 기능입니다

    사용자가 사용하면서 설치한 앱들, 자료, 사진, 연락처 등의 정보를 모두 지워버리고 처음 상태가 되는겁니다

    그래도 동일 증상이 발생한다면 해당 스마트폰 제조사 서비스센터를 방문하셔서 점검을 받아보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 스마트 폰의 경우 공장 출고 때 상태로 돌아 가는 공장초기화 기능이 있습니다.. 초기화 방법은 모델명에 따라서 조금씩 다른데 인터넷에 보면 초기화 하는 방법 잘 나왔습니다.. 전화번호 , 사진등 백업 하시고 공장초기화하시면 좋아집니다..

    전원이 한번씩 꺼지는건 전원부 부품이나 기판의 문제일수 있으니 as센터에서 점검 받아보시길 바랍니다