풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.15
정체기 극복 방법 있으시면 알려주세요

2달동안 정체기였고 치팅데이도 해보고 유산소만 하고 있은데 왜 몸무게 변하가 없을까요? 식단을 더 조여야 될까요?

정체기 극복 해보신분들 알려주세요ㅜㅜ

  • 저도 그런적이 있었는데요

    몸이 적응을 해서 그런것 같더라구요

    그럴때는 일단 운동은 유지하면서 식단을 좀 느슨하게 해보세요 체중이 조금 늘었을때 식단을 다시 바짝 조여주면 좀더 빠지더라구요

    그런데 너무 심한 다이어트는 안좋으니까

    항상 건강 살피면서 건강한 다이어트 하시길 바랄께요!

  • 안녕하세요. 배고픈남입니다.

    음.. 제가 드리고 싶은 말씀은 많이 쉬어보라고 할 수 있겠네요. 과다회복기를 갖는거죠.

    일주일 이상 운동 안하고 평소보다 일찍자고 많이 자는 겁니다.

    그러다가 운동프로그램을 하드하게 바꿔서 진행해보시면 정체기 이겨내실거라고 봅니다.

    아니면 격주로 맨몸운동, 중량운동, 주말은 등산 이런식으로 짜셔도 좋을 것 같습니다.