비염 알르레기가 있는데 고칠수 있나요?

비염 알레르기가 있는데 환절기만 되면 심해지고

또 밤만 되면 비염이 심해지네요

밤마다 휴지를 달고 사는데 혹시 치료 할 수 있나요???

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 비염 알레르기는 만성 질환이여서 수술 말고는 고치기가 힘듭니다.

방 안에 가습기를 틀거나 따뜻한 물을 수시로 마셔주는 것이 비염 증상 완화에 도움이 될 것 같아요.

    안녕하세요. 성실한지기입니다.저도 예전에 비염으로 엄청 고생했었습니다.

    진짜로 탁구라는 운동을 하고 난후 완전히 다 나았습니다.^^

    매일 땀 흘려주니 저도 모르게 고처저 있더라구요!!!

    땀 흘리는 운동 꾸준히 해주시면 도움 될거 같아요!!

      안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다...

      비염 고치는게 쉽지가 않은데

      이비인후과가면 비염수술이 있어요

      뭐 시술인수준인데 효과 있는경우가 있어요