신경외과건강상담
심각한뜸부기18
심각한뜸부기1821.03.28

뇌질환으로 인해서 어깨에서옆구리쪽으로 통증이생길수 있나요?

언제부턴가 심리적으로도 불안하고 통증도 생기는걸보니 혹시 그런요인도 있지 않을까 싶어서요

평소 고혈압도 있어서 걱정되네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    옆구리 통증으로 문의주셨습니다.
    평소에 스트레스를 극심하게 받거나 피곤하면 대상포진이나 요로결석과 같은 질환을 의심해볼 수 있습니다. 문의주신 뇌와는 관련성이 적답니다.
    무리한 신체활동이나 다치셨다면 근육통이나 늑골 골절 등도 의심해볼 수 있습니다.
    통증이 지속되신다면 내과 내원하셔서 진료 받아보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.