고매한오랑우탄272
고매한오랑우탄27221.04.29

저는 유난히 아침 잠이 많은데요.

의지로도 안될정도로 이기기 힘든데 이유가뭔가요?

늦게자기도하지만 일찍자더라도 아침엔 늦게일어납니다 이걸해결하고싶은데 너무오랫동안 습관이되었고 의지로 극복될문제가아니여서 여쭤봅니다

  • 아무래도 사람마다 필요한 잠의 양이 달라서라고 생각해요 저도 12시간이상 자는 사람 중에 한명인데 언제자든 간에 아침에 늦게 일어거든요ㅠ 다만 운동을 열심히 하고 10시에 자서 6시에 일어나는 규칙생활을 했을 때는 7~8시간만 자도 알아서 눈이 떠지고 피로감이 덜했어요

    예전에 티비에서 본 바로는 사람마다 잠의 필요양이 각각 달랐고 위인을 비롯한 부지런한 분들은 꾸준한 운동과 자기관리로 잠 시간을 조정했다고 하네요

    질문자 분께서도 운동과 규칙적인 생활 한번 해보시기를 추천드립니다