정형외과건강상담
우렁찬침팬지5
우렁찬침팬지520.11.22
데드리프트,스쿼트를 하고 목이 너무아픈데 자세를 바꿔야하나요?

데드 100kg 5번×5세트 스쿼트 80kg 5×5세트를 했는데 며칠간 목 옆부분이 너무 아프네요 자세가 잘못된것같은데 자세를 바꿔야하는지와 운동할때 주의해야할 부위를 알려주실수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 운동을 하시고 나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.

    적어주신 운동을 하며 역기 자체가 목에 하중을 가하며 무리가 될 수 있을 것 같습니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.