기타 고민상담고민상담
의로운당나귀42
의로운당나귀4223.01.14
성격이 보다 더 외향적이어지려면?

중학교 때부터 고등학교때까지 성격이 내향적이어서 친구를 사귄때 문제가 많았는데 이제 대학교를 가야되네요 어떻게해야될까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    타고난 성격을 바꾸는 건 많이 어렵고 노력이 필요합니다. 대학생이라고 외향적이 될 필요는 없고 그에 맞는 사람과 어울리고 친해지면 되지만 사회생활에 외향적 성격이 좀 더 유리하긴 한 것 같습니다. 닮고싶은 사람을 계속 떠올리며 그 사람이라면 이럴때 어떻게 행동했을지를 떠올리며 행동해보는 것도 연습이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다. 굳이 외향적으로 바꾸실 필요는 없을것같습니다 마음 맞는 친구들 몇 명이면 족할것같습니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 성향이 내성적이었는데 먼저 새로 보는 사람에게 말을 걸어보거나 칭찬을 하면서 성격이 조금씩 외향적으로 바뀌게 된 것 같아요.