세탁수선생활
의로운생쥐230
의로운생쥐23023.05.03

면옷에 고춧가루물이 들었을 때는 무엇으로 지우나요?

회색옷인데 장칼국수 먹다가 국물이 여러군데 튀었는데 세탁세나 섬유유연제로는 잘 안지워지네요 ㅠ. 베이킹소다도 별 효과가 없구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    면옷에 자국을 지우기 위해서는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한돌고래254입니다.

    다이소에 가시면 과탄산소다라고 팔거든요 그거 사서 따뜻한물에 섞고 옷 좀 담가놧다가 지우시면대여