탈퇴한 사용자

달리기할때는 어떤자세가 좋은가요?

코로나로 인해서 운동 부족이라서 달리기를 할려고하는대요.달리고 나면 허리가 아프더라고요.달리기할때는 어떤자세가 좋은가요?

  • 깔끔한다람쥐146
    깔끔한다람쥐14622.12.05

    고개를 세우고 상체는 약간 기울이는 것이 좋습니다. 무게 중심을 몸보다 약간 앞에 두는 것이 효율적이며, 수직으로 세운 상태보다 상체를 5∼10도 앞으로 기울이면 몸이 받는 저항을 덜고 발에 가해지는 충격도 줄일 수 있습니다. 참고로 달릴 때 발이 받는 충격은 몸무게의 최대 3배라고 하니 고개를 숙이고 뛰면 충격이 그대로 목에 전해질수 있으니 참조 하십시요