기타 고민상담고민상담
ddobaki
ddobaki22.12.05

뱃살(내장지방) 분해하는데 도움되는 음식이나 차는 뭐가 있을까요?

뱃살(내장지방) 분해하는데 도움되는 음식이나 차는 뭐가 있을까요? 간단한 운동법도 같이 알려주시면 감사하겠습니다. .겨울철이라 더 움직이기 귀찮아서 큰일입니다..몸에 크게 무리되지 않는 선에서 서서히 도전해보고 싶어요~

  • 뱃살빼는 방법은 아주 여러가지일 수 있습니다.

    저는 일단 음식 조절부터 시작했습니다.

    탄수화물 양을 줄이고 현미와 귀리 그리고 율무로

    밥을 해서 섬유질과 단백질 섭취에 도움을 줬고

    양배추를 많이 먹었고 채소는 색깔별로 골고루

    먹으면서 체질을 개선하였습니다.

    G.I 지수가 낮은 음식을 찾아 먹으면서 인술린 과다 분비를 예방하고, 칼로리 낮은 음식으로 자신의 기초대사랑보다 적게 먹고, 인스턴트 음식을 줄였습니다.

    한 번 먹을 때마다 탄수화물 양을 1/3씩 줄여서

    먹고 섬유질 많은 채소를 섭취하다보니

    변이 굵게 나오면서 대장에 쌓였던 노폐물과 독소가 제거되면서 배가 가벼워져 가고

    복식호흡으로 배를 강화시키고. 배콥 밑 5cm 정도

    내려와있는 단전을 하루에 5분 정도씩 두들겨 주면아랫배에 힘이 생겨서 코어가 단단해져서 배가 쏘옥 들어갑니다.

    거기다 허브차를 하루에 2리터를 마시게 되면 몸소노폐물까지 다 빠져서 날씬한 몸매로 변합니다.