캠핑취미·여가활동
고독한재규어253
고독한재규어25322.11.05
겨울 캠핑 짐 많지 않고 안전하고 따뜻하게 보내는 방법 좀 가르쳐주세요

현재 승용차로 캠핑을 다니고 있는데

그래서 겨울 캠핑이 엄두가 나지 않아요 짐 많지 않고 따뜻하게 캠핑 할수 있는 방법이 있으면 공유해 주세요~~

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    개인적으로 짐많이 없이 안전한캠핑을 보내는방법은 글램핑이라고 생각합니다.

    글램핑은몸만가도되기때문에 만족하실거에요.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    캠핑을 출발하기전 진짜 본인이사용하고 필요한 용품들만 챙겨가시기 바랍니다.

    난방장비위주로만 잘챙기시면 따뜻하게 보내실수 있어요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울에는 보온용품때문에 짐이 필연적으로 많아질수밖에 없습니다. 최소한으로 챙겨야 할 침낭, 핫팩, 손장갑을 준비해 가시기 바랍니다. 짐을 줄이기 원하시면 그밖의 난로등 보온용품은 대여가 되는 오토캠핑장근처로 가시든지 아니면 장비가 갖춰져있는 카라반을 이용하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 겨울을 따뜻하게 나고 싶으시면 군용 핫팩을 이용하시면 동상없이 잘다녀올수있어요 저도 핫책은 꼭들고 다녀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    따뜻한 캠핑을 원하시는데,

    많은 짐이 불편하시다면, 핫팩과 열을 내는 방한장갑을 추천드립니다.

    따로 장비를 가동하지 않아도, 핫팩느낌으로 열을 내주는 장갑도 있으니.

    여건에 맞게 사용해보시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신중한살모사20입니다.

    다른 분들의 답변 내용과 같이 동계캠핑은 짐이 많습니다.

    동계 캠핑의 짐을 줄이려한다면 백패커들의 짐을 따라하신다면 도움이 되시지않을까 싶네요.

    동계 솔캠의 경우 텐트 침낭 매트리스 그리고 난로와 요리 용도로 사용할 리액터 그리고 간단히 먹을 음식과 코펠. 핫팩을 챙겨갑니다.

    2인 이상의 경우 텐트 대신 쉘터를 들고가서 그 안에 모여 먹고 놉니다. 자기 전 테이블과 의자를 대충 정리하고 매트리스 깔고 자고요.

    오토캠핑의 경우 겨울에는 매트리스만 깔고자기보다는 야전침대 위에 매트리스 깔고 자는게 좀 더 좋습니다.

    동계캠핑. 춥지않을수는 없지만 매력 있으니 이번 겨울 재미나게 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    겨울에는 난방용품 준비물이 너무 많아서..

    승용차는 힘들어요.충남 태안 글램핑 같은경우는

    주방시설부터 화장실까지 텐트안에 준비되어있고

    강점은 바다가 바로 보여요.호텔같죠..

    겨울엔 멋진 곳으로 글램핑을 다녀 보시는것도

    좋아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    물건을 해당 장소로 가서 대여하지 않는 이상 승용차에서 짐을 줄이기는 어려울거 같습니다.

    침낭만 해도 승용차이는 부피가 엄청나고 각종 식기 테이블 의자랑 온열기구만 해도 자리를 많이 차지하니

    캠핑시 텐트 등 기타물품 대여가 가능한 곳으로 가는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑에서 짐을 최소화 할려면

    캠핑장 이용 추천드립니다.

    텐트,타프,침낭,에어매트릭스,온수매트로

    따뜻하게 보낼수있습니닺

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    겨울에는 난로가 없이는 따듯한 캠핑을 하기 쉽지 않습니다 워낙 자리를 차지 많이 하는 물건이다 보니 캠핑장에서 대여할 수 있는 곳을 선택해서 예약하시고 잠자리는 침낭만한 물건이 없는 것 같습니다 구성원별 침낭을 준비하시어 따듯한 캠핑 보내보세요^^

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    전기를 쓸 수 있는 캠필장이라면 충분히 가능합니다.

    텐트(타프 포함), 김장비닐, 두꺼운 엠보싱 돗자리, 전기매트, 간단한 이부자리(침낭도 됨)

    텐트 치기 전에 돗자리를 폅니다.

    텐트를 치고 텐트와 타프, 김장비닐을 이용하여 텐트를 이중으로 덮어줍니다.

    내부에서 전기매트를 깔고 온도를 올려줍니다.

    이부자리를 피거나 침낭을 사용하면 온도를 따뜻하게 유지하며 캠핑을 하실 수 있습니다.