가끔씩 받는고통 이런게 공황장애인가요?

2년에 한번정도 느끼는 고통입니다

아무도 저를 잡으러오는 사람이 없는데 누가 잡으러 오는거같은 기분이들고 심할때는 방방뛰면서 부모님한테 현관문 비밀번호 당장 바꾸자고 합니다

그리고나서는 약 2주간 내가 뭐하고있는건지

어딜가고있는건지 깜빡깜빡하는 증상이 일어납니다

이제 이런고통 안느끼고싶어서 약물치료라도 받을까하는데

이런증상이 공황장애인지요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공황의경우 그때사건의트라우마나 감정들이 극복되지않아서 발생하는경우가있습니다.

현재상황으로만보고는 판단하기 어려우니 생활이어려운경우 진료를 보시면더좋을듯합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    질문자님께서는 갑작스런 불안 장애 라는 공황 장애가 있으시다고 생각합니다.

    공황 장애는 초기에 잡는게 중요하다고 생각합니다.

    2년에 한번꼴로 일어난다고 해도 빠른 시일내에 상담을 한번 받아보시는 게 어떠실까? 생각합니다.

    이것이 더 심해지면 2년에 1번꼴이 아닌 더 잦아질 수 있습니다.

    제 답변을 보시고 마음을 잡아보시는 계기가 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.