우울한내루미5
우울한내루미522.11.27

블랙호는 크가가 다른가요...

블랙혹들 크기가 여러가지 인가요 지구만 한 블랙혹도 잇고 63빌딩 정도에 블랙혹도 잇는가요 블랙혹 어느정도 유지 되고 잇는가요..

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    크기가 아주 가지 각색이며 말씀하신대로 블랙홀은 63빌딩 만한것도 있으며

    우리은하 내의 태양계보다 수천배에 달하는 크기도 있습니다.

    실제로 상대성이론에 따라 이론적으로 존재하는줄 알았는데 실제 존재한답니다.

    블랙홀은 이론적으로 소멸도 가능하다고 합니다.

    하지만 아주아주 긴 시간이 필요하다고 하네요.