자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.21

자동차 브레이크쪽에서 소리가나는데 어디를점검해보아야되나요?

몇일전부터 자동차브레이크쪽에서 소리가나는데 어디를점검해보아야되나요?패드를점검해야될까요?잘아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    브레이크패드가 많이 닳은상태에서 저도 소리가나더라구요

    정비소가서점검받으시고 패드교체하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    브레이크 패드 마모 상태 확인 및 디스크 점검 필요합니다. 가까운 정비소 방문하시어 점검 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 브레이크쪽에서 소리가 나게 되면 브레이크 패드를 점검해보시기 바랍니다 브래이크패드가 마모가 다되었을수도 있습니다

  • 어떤 소리가 나는지 정확히 알아야 할 거 같습니다!

    주로 발생하는 소리는 브레이크를 잡을 시 긁히는 소리가 난다면 브레이크 패드 마모 현상일 수도 있습니다!