기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.11.02

죄변기 옆에 물이 살짝 흐르는데 어떻게 해야하나요?

좌변기 아래 테두리사이에서 물이 살짝 흘러

화장실 바닥이 항상 젖어 있는데요.

사람을 부르지 않고 제가 할 수 있는 방법좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    좌변기 테두리에서 누수가 된다면 1차즉으로 좌변기 위치를 잘못설치했거나 후렌치설치를

    잘못했을수도 있습니다. 이것을 무시하고 누수를 막을려면 좌변기 바닥주변(뒷면도 포함)으로

    백시멘트나 실리콘으로 매찌 작업을 다시 하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늠름한호돌이208입니다.

    백시맨트 라고 해서 물넣고 바구니에 공구리좀 치신 다음에 발라주시고 하루정도 마르기를 기다렸다가 사용 하시면 됩니다