청소생활
충실한말벌102
충실한말벌10223.04.01
변기 안쪽 물때는 제거하는 방법이 있나요?

주말을 이용해서 화장실 청소를 하게 되었습니다.

다른데는 이전보다 깨끗해졌는데 유독 변기 안쪽 물때의 경우 닦아도 닦아도 그대로더라고요.

혹시 이 변기 안쪽 물때를 제거하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    스프레이식 락스가 있습니다. 뿌리면 바로 흘러내리지 않고 천천히 흘러내립니다.

    뿌려놓았다가 솔로 문지른 후 물을 내리시면 많이 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 세제나 염소산나트륨 사용: 변기 브러시로 제거하기 어려운 물때는 변기에 세제나 염소산나트륨 등의 청소제를 사용해서 제거할 수 있습니다. 청소제를 사용할 때는 반드시 안전한 방법으로 사용해야 하며, 청소 후에는 깨끗한 물로 헹궈서 청소제를 완전히 제거해야 합니다.

    2. 변기 브러시 사용: 변기 브러시를 이용해서 변기 안쪽을 깨끗하게 문질러 물때를 제거할 수 있습니다. 브러시를 사용할 때는 변기 안쪽을 깊숙히 파고들어서 세척해야 합니다.

    3. 물때가 심한 경우에는 몇 번에 걸쳐서 청소를 해야 할 수도 있습니다. 청소 후에는 변기 브러시나 청소용품 등을 깨끗하게 씻어서 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 마스크 착용후에 변기에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.