부동산경제
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아22.10.25

전세자금대출 가능성 있을까요??

내년 1월쯤 1억4천짜리 인천에 전세로 빌라 들어가려고 하는데 전세자금 대출이 가능할까요??

하나은향에서 모바일로 조회했을시 거절되었고

농협에서 모바일로 조회 했을시 112,000,000 80% 나왔습니다 나이는 23(만22) 이고 중소기업 다니고있어서 중기청 하려고했는데 최대1억이라 나머지 잔금 4천을 구하기 힘들어서 포기했습니다.

재직기간은 현재 직장에서 2년3개월째 재직중이고

소득은 세전기준 달에 198만원 정도입니다

1금융권 전세자금대출 가능할까요??

안된다면 저축은행에서 전세자금대출 가능할까요??

기대출 저축은행 근로다 햇살론 800만원

신용등급 NICE- 647(6~7등급) KCB749(5등급)

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님, 이런 경우에는 금융기관에 님의 소득자료를 가지고 가셔서, 자세히 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다.

    왜냐하면, 대출을 신청할 때에 개인의 소득자료와 신용등급, 기존대출여부 등의 자료가 금융기관 전산에 입력되어 전산 심사되어야, 정확하게 알 수 있습니다

    그리고 금융사마다, 1금융권과 2금융권이 각각 대출금액의 한도와 이자율이 또 다르기 때문입니다.

    발품을 파셔서 상담받으시는게 훨씬 이득입니다.

    참고로 보증금을 낮추고 월세있는 곳으로 가시고, 중기청 전세대출 하시는게 더 이익이지 않을까 생각해봅니다.

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다

    감사합니다