회계자문세금·세무
frozen12skg
frozen12skg23.02.10
세무랑 회계랑 차이점이 뭔가요?

보통 부를 때 세무회계 이렇게 한묶음으로 놓아두던데, 사실 세무 따로 있고 회계 따로 있다고 들었던 것 같은데 기억이 가물가물하네요. 둘이 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    세무/회계 따로 할 수 있는 곳이 있는지는 저도 아직....

    기장을 하고 부가가치세 신고를 하는 것은 종국으로는 법인세 신고 납부/종합소득세 신고 납부를 위한 것입니다.

    기장을 하고 결산을 하고 소득세/법인세 신고를 하는 것입니다.

    그리고 첨언을 드리자면 기억이 가물가물하신게 아니라 아예 몰랐고 지금도 모르신 듯 합니다. 질문하신 내용은 절대 가물가물 할 내용은 아닐것으로 보입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.