털털한진도개225
털털한진도개22520.10.19
머리 빨리 기르는 방법 있나요?

머리를 기르고 싶은데 빨리 기르는 방법이 있나요? 남자입니다.

--------------------------------------------------------------------------

  • 반갑습니다.

    머리카락을 빨리 자라게 하기위해선 여러 방법이 있습니다.

    매일하는 머리감기 - 샤워기 흐르는 물에 1~2분간 충분히 모발을 적셔 준 후 샴푸를 손바닥에 덜고 문질러서 거품을 낸 후 모발에 올려 두피마사지 하듯 감아주시면 모발 자극을 줘서 성장에 도움이 됩니다.

    단백질 섭취량 - 모발성분은 단백질로 이뤄 졌기에 단백질공급을 잘해주시면 성장에 도움을 주겠죠? 단백질 함량이 높은 달걀, 콩, 두부, 닭고기 등 섭취를 늘려주시는게 좋습니다.

    자기전 두피 마사지 - 두피마사지는 모발 휴식에 도움을 줘 혈액순환 도 되고 모발 성장에도 탁월 합니다.

    또 패스트 샴푸가 일반적인 샴푸에 비해 기르는데 있어서는 효과가 빠르긴 합니다.

    도움되셨으면 합니다!