유능한콜리216
유능한콜리21623.03.20
유통기한에서 소비기한으로 언제 변경되나요?

유통기한에서 소비기한으로 언제 바뀌나요? 바뀐다고는 들었는데 친구가 새해에 바로 바뀐다고 했는데 3월달인데도 아직도 안나와서 혹시 친구가 날짜를 잘못 본 거 같아요 질문해요ㅠㅠ 언제 바뀌죠?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    새해 1일부터 '유통기한'이 '소비기한'으로 바꼈습니다. 다만 업체와 소비자의 혼란을 고려해 1년간의 계도기간을 두기로 했지요

  • 안녕하세요. 감미로운노래를 많이 듣는 섬근입니다.

    2023년 1월 1일부터 유통기한에서 소비기한으로 바낀걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. Ziyoi입니다. 2023년 1월1일부터 소비기한을 유통기한대신 표기하게되었습니다. 단, 시행일로부터 1년동안은 계도 기간을 두어서 각 식품 구입시에 날짜를 꼼꼼히 확인해봐야한다고 합니다