기타 고민상담고민상담
레스폼
레스폼23.03.19
제가 이상한사람인거같은데 어떡하죠?

사소한거에도 화가나고 예민하고그런데 이게 정신병인가요? 남들은 전혀신경안쓰는거같은데 왜저만 이러는건지 모르겠네요 도와주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    예민한 성격이 절대로 정신병은 아닙니다.

    전체의 10~20% 사람들이 예민한 성격을 가지고 태어나는데, 보고 싶지 않아도 보이고 듣고 싶지 않아도 들립니다.

    그래서 사회생활을 하면 할수록 예민함은 불편하게 느껴질 수 있습니다.

    세상에 완벽한 인간은 없다고 생각하고, 분노가 생겼을때 6초를 세며 심호흡하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    타고난 성격인것같아요 사람의 성격은 여러종류가 있습니다 다른사람과 성격이 다르다고 해서 이상한것이 아니에요 하지만 살면서 예민한 성격은 장점보다는 단점이 많습니다 조금만 노력하셔서 예민한 성격을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    정신병은 아니고 많이 예민하신거같아요 스스로의 의지로 못 고칠거같으면 병원 상담 받아보세요 병원 상담받는게 나쁜건 아니니꺼요

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    병이라기 보다는 예민한 성격인거죠.

    저도 그런성격이었는데 마인드를 바꾸기 위해 노력을 많이했습니다.

    사소한 것보다 화를 내기보다

    사소한 것에 행복을 느끼는 거에 집중했습니다.

    밥먹고 씻는 것에도 행복을 느끼는 것같이

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.선택적 분노입니다.

    강한사람들 한테는 안그럴것 같네요.

    창피한거입니다. 고치세요..나중에 주변사람들 다 떠나고 후회합니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    어떤 부분인지는 몰라도 사소한것에 신경쓰는 사람들도 많이 있습니다.

    글만 봐서는 정신병이 아닌듯한데 걱정스러우면 상담을 받아서 자세하게 이야기를 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한재규어130입니다.

    사람마다 느끼는 것이 다 다르고 예민한 부분이 다르기 때문레 충분히 그럴 수 있다고 생각합니다.

    다만 글쓴이 분께서 스스로가 이상할까봐 걱정이 되신다면 병원에 가서 객관적으로 진단을 받아보시는건 어떨까요?