텐저리연
텐저리연22.08.21
쌀뜸물로 할수있는 활용법 알려주세요

쌀뜸물로 여러가지 활용할수 있다는

이야기를 들었는데 예를 들어 된장찌개 끊일때

물대신 사용하면 맞있다고 들었어요

그외 또 활용법이 있을까요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    쌀뜨물 세안

    쌀뜨물에는 피부 보습과 미백 효능이 있는 식물성 세라마이드 성분이 풍부합니다. 또한 쌀뜨물에 함유된 비타님 B1,B2,E등 수용성 영양소는 기미나 주근꺠 등 잡티를 예방하고 밝고 환한 피부로 가꾸는데 도움을 줍니다.

    국물요리,생선 비린내 제거

    쌀뜨물을 이용해 음식을 만들면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다. 특히 김치찌개나 된장찌개 등 찌개 요리를 할 때 멸치 육수나 고기 육수 대신 쌀뜨물을 넣고 끊이면 깔끔하면서도 담백하고 개운한 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 에스에스엘입니다.창틀 방충망 먼지제거에 도움이 되는거로 알고있고요 후라이팬 기름제거및 집에서 키우는 화분 발육에 도움이되는것 같아요

  • 안녕하세요. 가자..백배..아하입니다.

    쌀뜸물은 모든국물요리에 사용하셔두 무방한것같습니다. 생수인것보다 쌀뜸물을 사용하면 국물에 감칠맛을 더해주는듯해요.

  • 안녕하세요. 화끈한왜가리198입니다.

    마지막 세안시 사용하시면 희고 매끈한동안피부를 만들수있어요 단 꾸준이 사묭하시어야해요 단시간 효과없어요

  • 안녕하세요. 편안한코알라223입니다.

    음식을 만들 때 사용해도 살짝 구수한 맛이 나서 좋지요. 세안하고 나서 쌀뜨물로 한번 더 세안해주면 피부가 하얘진답니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    쌀뜬물은 설겆이 할때도 좋습니다

    세제보다 세척력이.좋다고 하구요

    세수를 해도 좋다고 하더라구요

    답변이.도움이 됏길 바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    누룽지 끊일 때도 물 대신 넣으면 훨씬 국물이 구수해집니다.

    또 반찬통이나 김치통에 배인 움식물 냄새 제거에도 아주 좋답니다.

    제가 제일 많이 활용하는 것은 화분에 뿌려주는 것으로 잎식물들이 초록초록 살아납니다. 도움되셨기를 바래요.