그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.04.21
발뒤꿈치가 잘 갈라져서 많이 고통스럽네요 잘 관리할수 있는 방법 없나요?

양발도 신고 신도 신고 하는데

흔히 아파서 보면 이미 발뒤꿈치가 갈라져 있어서 맨날 며칠 아빠하고 걷는 것도 힘들고 그렇습니다 어떻게 관리해야 이런 상황을 만들지 안이하고 부드럽고 탄력있는 발뒤꿈치를 가지고 살아갈 수 있을까요 좋은 꿀팁을 부탁합니다

  • 안녕하세요. 반반한매미223입니다.

    저같은경우 발은 아니고 손등이 겨울철만 되면 거북이 등껍질마냥 엄청 건조하고 쩍쩍 갈라져서 피가나요 미용실에서 일하다보니 물이 자꾸 닿고 히터바람때문에 겨울엔 아주 손등이 남아나지않았는데

    비판텐 이라고 연고? 라고해야하나 이건 어린애기들도 쓰는 제품으로 알고있습니다 그거 바르고 일회용잡갑 끼고 차니 정말 바세린보다 훨씬 더 효과 좋았어요

    발도 어찌됏건 건조하니 갈라지는건데 주무실때 비판텐 약국에 팔거에요 그거 바르시고 양말신고 관리꾸준히 해보세요 근데 저게 많이 오일리 합니다 연고같이 생기긴했는데