탈퇴한 사용자
잠을 너무 많이 자는 데 어떻게해야 고칠 수 있을까요?

4월부터 이유는 모르겠는데 잠을 최소 10시간 많으면 12시간을 잡니다. 알람을 자주 설정해도 깨지지가 않은데 어떻게 해야될까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.04.21

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    봄이면 몸이 나른해서 그럴텐데 8시간 내외의 수면이 건강에 좋다고 합니다 아침에 일어나서 하는 취미나 운동을 하는 습관을 가진다면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    사회생활을 하던 안하던 수면시간을 일정하게 지키는게 중요합니다.

    보통 하루에 7~8시간 정도 숙면을 취하는게 좋다고 하니 아침에 여러사람이 같이 하는

    동호회에 가입해보는 것도 좋습니다. 그리고 반듯이 정해진 시간에 일어나는 습관을 갖는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    날이 따뜻해지고 계절이 바뀌면서 나른해지신거같네요.

    모닝콜로 의식적으로 일어나시고 부지런한 하루를 보내보세요.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    제일 중요한 수면 습관을 들이는거에요 12시 전엔 무조건 취침해서 9시30-10시 사이에 일어나는걸로 하시면 괜찮을거애요 잠은 잘수록 늘어요

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    4월부터 그러신다면 몸의 밸런스가 깨져서 많이 피론하셔서 폄상시보다 잠을 많이 자는듯 하내요 알람 맞춰 났다면 무조건 울리면 미적미적대지 마시고 한번에 일어나도록 머리에 세뇌시키고 자명종 울리면 바소 일어 나시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    잠을많이 자는것도 적게 자는것도 습관이라고 생각합니다.

    저는 너무않자서 문제고요.

    몸이 피곤함을 인지하기에 잠이오는것이기에 그냥몸에 맞기시는것이 어떨가요?

    저는 님이 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

    잠도 이겨낼 수 있을 만하 즐거운 일을 만들어 보는건 어떨까요?

    예를들어 운동을 하시거나 여행을 즐기시거나 하는 일상과 다른 일을 해보시는걸 추천드립니다.

    좋은하루되세요~