기타 고민상담고민상담
따뜻한웜뱃134
따뜻한웜뱃13422.12.30

복근을 만들고 싶은데 쉬운 방법이 있나요?

이번에 건강검진을 받으면서 콜레스테롤도 높아지고 체지방도 많이 올랐네요...

근데 제가 운동에 취미가 없어 잘 움직여 지지않아요 ㅠㅠ

좋은 방법있으면 팁좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    쉬운방법은 없습니다.

    뱃살빼는게 제일 힘들다고하더라구요 식단조절과 끈임없는 노력과 근력운동을 하셔야됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 복근 운동을 매일 꾸준히 해주고 탄수화물은 적게 먹고 단백질 위주로 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한꿀벌199입니다.

    복근만드는 방법은 기본 유산소 운동 후

    최소 5세트 이상 푸쉬업, 윗몸일으키기 등 꾸준히 하는것만이 답입니다. 식단도 병행해야하고요

  • 안녕하세요.콜레스테롤수치가 높은경우는

    식단조절이 제일 중요하고요

    운동을 꾸준히 해야되는데...

    집에서라도 할수있는 운동

    요즘 유튜브에 보면 쉽고 간단한 운동

    많던데 참고 하시고 따라해보세요

    전 도움 많이 받았어요