다정한소162
다정한소16222.08.01
잠을잘 못자겠어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생활루틴을 돌릴려면 정해진수면시간에자야되는대 요즘따라 잠이잘안오네요 잠잘오는 수면법이나 도움되는 글있으먄 적어주시기 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.수면을 돕는 차로는 캐모마일이 가장 좋고요 캐모마일을 한잔 따듯하게 마시고 누워서 오늘 일가운데 좋았거나 행복했던 일들을 떠올리며 미소지어 보세요 웬만한 수면제보다 낫지요 빠른 시간내에 잠들어야 한다면 의사처방을 받아 수면 유도제를 반알만 드세요

  • 안녕하세요. 취침하는 데 어려움을 겪고 계셔서 힘드시겠어요. 일단 되도록이면 취침시간이외에는 침대에 계시지 마시고 몸을 계속 움직이면서 피곤하게 한다던가 수면공간과 휴식공간을 가능하면 분리해보세요. 그리고 요즘 날도 더워서 더 잠이 안올테니 주무시러가기 직전에 미온수로 샤워하시는 것도 도움이 될 겁니다. 되도록 취침 전에는 TV나 핸드폰 사용은 피하시고 혹시 커피나 카페인 음료를 드신다면 오전이후로 드시는 건 피해보시구요.. 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한황로197입니다.저도 한 동안 불면증에 시달렸는데 따뜻한 우유를 한 번 드셔보는게 어떠신가요 저는 따뜻한 우유랑 잠 잘오는 asmr들으니까 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 잘웃는셰퍼드271입니다.

    잠을 못자서 너무 힘드시겠어요

    수면전에 따뜻한물로 샤워하셔서

    몸좀 풀어주시고

    따뜻한 우유나 차 데워드시거나

    취침전부터 수면분위기 조성하여

    (불끄고 무드등 켜두거나 취침음악 틀어두기)

    취침에 도움을 줄수 있지 않을까 생각됩니다

    밤에 생각이 많아도 수면에 방해가 될수 있어

    가능하면 머릿속을 비워주는것도

    도움이 될것 같아요

    생각비우기는 촛불켜고 불멍하는것도 좋아요

    꿀잠들수 있도록 응원할게요!!!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    요즈음 더위 때문에 더 잠을 못자는 경우가 있습니다 저는 미지근한물로 샤워를 하고 에어컨을 적정온도로 맞추어 둡니다. 그리고나서 수면에 도움을 주는 차를 마시고 휴대폰이나 다른 것들을 일체하지 않고 잠자리에 듭니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요