기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.06
술취한 사람에게 영수증을 안주는거 같은데 회사로 신고 가능한가요?

아빠가 제가 자주 사용하는 화장품 매장에서 술만 마시면 사서 오시는데 항상 영수증을 안주는거 같더라구요

그레서 그 매장에 알바하시는 분이 제 지인에 지인이셔서 물어봤는데 저녁 타임에 일하시는 직원분이 술 취한사람 오시면 더 많이 팔아먹고 영수증은 버린다고 말씀해주셔서 회사로 신고 할려고 하는데 신고 가능한가요? 알바분께 피해가 갈까요? 아빠는 영수증은 봉투안에 분명히 넣어달라고 하셨다고 하시고 제가 저한테 안맞는 색이라서 바꾸러 갈려고 해서 영수증이 없어서 교환이 안되네요 그 직원분이 예전에 포인트를 다른분꺼에 계속 적립해주는거 때문에도 신고 당한적 있다더라구요

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    가게 가셔서 영수증 다시 뽑아달라고 하면 뽑아줍니다.

    얼마 안됐으면 기계에 정보가 남아있기 때문에 다시 뽑을 수 있습니다