고매한도마뱀226
고매한도마뱀22623.04.04
자전거 녹 제거 쉬운방법 있나요?

제가 사는것이 해풍이라 그런지 자전거 보관대에 보관했더니 녹이 많이 생기는데 잘 안없어 지네요 혹시 쉽게 없애는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    자전거 보관대에 생긴 녹을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 중성세제와 물을 이용한 청소 녹이 생긴 부분을 중성세제와 물로 세척합니다. 물을 뿌린 후 중성세제를 묻힌 스펀지나 브러시 등으로 부드럽게 문질러 녹을 제거합니다. 마지막으로 깨끗한 물로 헹구어 남은 세제를 제거해줍니다.

    2. 칫솔과 베이킹소다를 이용한 세척 칫솔에 베이킹소다를 묻혀 녹이 생긴 부분을 문질러줍니다. 베이킹소다는 연마제로서 녹 제거에 효과적입니다. 문질러 제거한 후, 깨끗한 물로 헹군 후 건조합니다.

    3. 알루미늄 호일과 식초를 이용한 세척 알루미늄 호일에 식초를 묻혀 녹이 생긴 부분을 문질러 줍니다. 식초는 녹을 제거하고 알루미늄 호일은 마찰로 녹을 제거하는 효과가 있습니다. 문질러 제거한 후, 깨끗한 물로 헹군 후 건조합니다.

    위 방법 중 하나를 선택하여 녹을 제거해보시기 바랍니다.