기타 고민상담고민상담
상냥한라마143
상냥한라마14323.02.14
아차하고 카드를 잃어버림 어떠케해야 하나요?

고민되요 술먹고 잃어버릴까봐서요

미리 대비책을 알ㄹ나두고 싶어요

알 려주세요 ㅇㅇ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    카드사 고객센터로 분실 신고하시거나, 요새는 핸드폰에 설치된 카드사 앱으로 신고하시면 됩니다. 참고로 카드사 앱을 통한 신고는 24시간 가능하고 상담원 없이 가능해서 훨씬 더 빠르게 분실 신고 접수하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 일단 카드사에 전화해서 제일먼저 정지를 먼저하시고 다시 재발급을 받으시면 됩니디

  • 카드 회사로 전화해서 카드 정지부터 바로 하시고, 재발급 받으세요! 며칠내로 카드 바로 우편물 날라 오실거에요.걱정마세요!!

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 바로 카드사에 연락해서 카드 이용 정지하시면 됩니다

    그리고 재발급 신청 하시면 돼요

    요즘은 카드 결제시 다 알람이 오고 위치 추적이 가능해서 줍는다고 쓰는 사람은 진짜 멍청하지 않으면 없습니다^^

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    최근에 뉴스에 나왔죠 카드 분실신고 후 재발급을 해도 교통카드 기능은 상실하지 않는다고 잃어버렸다고 생각하시면 카드 정지 및 카드 발급을 진행하시면 좋을거같습니다 요새는 어플에 이런 기능들이 있어 쓰시는 카드 어플설치하셔서 기능 찾아두시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 떳떳한메추리154입니다.

    카드분실 대처요령에 대해 질문하신걸로 보입니다.답변드리겠습니다. 신용 카드의 경우 카드분실을 인지한 즉시 해당카드사에 분실 신고를 통해 사용정지 신청을 해야합니다. 체크카드의 통장 잔고를 비우신 다음에 카드분실 신고를 통해 사용을 정지하시면 됩니다