어깨통증 증상이 어떤건가요 ? 진단좀 부탁드립니다.

어깨가 앞아서 손이 잘 않올가갑니다.

갈비죽지라고하나요 어깨 뒷부분에

갈비쯕지 부분으로 아프면서

팔을 올리면 올라가지않고 아픕니다.

몇달됐는데 아직 잘 낳지 않네요,

원인이 무엇인가요?

수술해야한다는 말도 들었는데

염증수술을 해야 한다는데 그거 말고는

치료법은 없나요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

자세한 진단은 정형외과에 가셔서 진단받으시는 것이 정확합니다.

먼저 x-ray, 혹은 CT를 찍은 후 그 경과에따라 진단이 가능합니다.

다만 약한 염증에 의한경우 약을 복용허거나 물약치료가 가능하고 움직이지 않으며 회복될때까지 기다리는 것입니다.

다만 노화나 사고에 의한경우는 수술을 통해 치료를 권장드립니다.