침착한태양새73
침착한태양새7321.04.19
식용유로 클렌징하면 좋은가요?

시어머님이 식용유로 화장품을 지우십니다 깜짝놀라서 화장품클렌징을 사드린다고 해도 화학성분이 많아서 싫다고 식용유를 고집하시네요 정말 전문 오일클렌징보다 올리브유같은 식용유가 클렌징도 잘되고 피부에도 좋은지 궁금합니다

  • 콩식용유로 화장을 지우면 좋다는 소리를 들어서 저도 콩식용유로 1차 클렌징을 했었는데요. 산화된 식용유는 안좋다고 하는데 산화되지않은 콩식용유는 괜찮다고 합니다. 기름냄새가 좋지않아 저도 현재는 클렌징오일 또는 크림을 사용하지만 식용유를 사용하였을 때 시중에 판매되는 화장품류 클렌징보다 클렌징은 더 잘 된다고 느꼈습니다.

  • 괜히 화장품회사에서 클렌징오일을 만들어 상품을 판매하는 것이 아닙니다. 식용유로 지울수 있었으면 화장품 회사들도 클렌징오일을 별도로 제작해서 판매하진 않겠죠.. 식용유는 먹는 요리를 조리할때만 쓰고 얼굴 세안용으로 적절한 오일은 호호바오일이 제일 적당합니다. 호호바오일이 신체에서 나오는 유분 성분이랑 가장 흡사하다 합니다. 클렌징오일도 성분이 순한 클렌징오일도 많으니 시어머님께 클렌징오일이거나 호호바오일을 추천드렸으면 합니다