현이입니다
현이입니다23.04.26
왜 밥보다 면이 체중 관리에 안 좋다고 하는건가요?

흔히 헬스장에 가면 트레이너분들이 면요리를 많이들 피하라고 이야기 하시는데 제 생각에는 밥이나 면이나 동일하게 탄수화물 덩어리 같은데 왜 면 음식을 꼭 찝어서 체중 관리에 안 좋다고 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    밀가루 음식이 다이어트에 더 좋지 않고요. 보통 밀가루 음식은 국물요리가 많기 때문에 과다 나트륨 섭취가 과지방을 유발할 수 있기 때문입니다.