온화한레오파드177
온화한레오파드17721.03.11
김치찌게 쉽게 끓이는 방법 궁금합니다.

자취한지 3달이 넘어가는데 요리는 라면 말고는 할줄 아는게 없어서요.

맛있고 간편하게 김치찌게 끓이는 방법 좀 알려주세요..

그리고 보관은 냉장고에 며칠동안 넣어도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 1. 참치캔의 기름(혹은 식용유)을 냄비에 넣고 끓입니다.

    2. 온도가 올라오면 김치를 넣고 잘 볶아주세요.

    3. 어느정도 익으면 냄비의 60-70% 정도 물을 채우고 끓입니다.

    4. 김치국물을 넣어서 간을 맞추고( 없으면 조미료로 ) 참치를 넣고 끓여줍니다.

    김치는 냉장고의 냉장기능이 이상없다는 가정하에는 두세달도 가능합니다만 그만큼 익어서 신맛이 납니다. 혼자 자취 하시는거로 봐서는 소량씩 사서 드시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    우선 쉽게 하시려면 고추참치캔 하나넣고 신김치넣고 신맛잡기위해 설탕한수저 그리고 물적당히 양파 넣고 두부 콩나물등 넣고 푹 끓여주면 왠만하면 맛나요