기타 고민상담고민상담
시뻘건어치156
시뻘건어치15622.07.25
요즘에 의욕이 없어요 제가 무슨 병 같은게 걸린건가요?

그냥 저 혼자인거같고 그냥 그만 살고싶다는 생각도 해요

가끔은 돌이나 모래알갱이같은거였으면 좋겠다고 생각도 하네요 제가 정상인건가요..

아니면 우울증같은 증상이 있는건가요..

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증이 있는 것 같습니다.

    혼자 있고 심적으로 힘들다보니 우울증이 온 것 같습니다.

    우울증을 이겨내기 위하ㅣ여 여행도 다녀보시고

    너무 힘드시면 심리상담치료도 받아보시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요즘 의욕이 없다고 하신다면 요즘 많은 사람들이 증상을 호소하는 번아웃일 가능성이 높습니다

    다만 의욕이 없는 것에서 그치지 않고 그만 살고 싶다라는 것까지 생각을 하신다면 우울증을 의심해볼 수도 있을 것 같습니다

    그러한 생각이 지속되신다면 우선 병원에 가보시는 것이 좋은 판단일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    현재 글을 살펴보면 우울감이 있는것으로 보입니다.

    글로 판단하면 중증 우울증이라고 보기는 어려울수있으나

    초기정도의 우울감은 있는듯하니 상담을 받고 심리검사를 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 오신 것 같스빈다.

    그러나보니 무기력하고 삶에 의욕도 없구요.

    본인이 좋아하고 하고싶으셨던 일을 하면서 삶에 의욕을 찾고 우울증을 이겨내는게

    필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    집에만 있으면 없는 병도 생긴답니다.

    밖에서 햇볕 좋을 때 산책을 해보십시요

    한결 기분이 나아지실 겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    삶에 대한 의지가 줄어든 것으로 우울증이 원인인 것으로 보입니다. 우울증의 원인을 파악하는 것이 중요한바, 우울증을 느끼게 된 시점에서 발생한 신체, 환경적인 요인 등을 검토해보시기 바랍니다.

    혼자서 해결이 힘들다면, 병원방문으로 전문가의 조력을 받아보는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    무기력증은 일시적인 피로 상태에서는 과로, 스트레스,상해, 약물 또는 알코올, 수면 부족이나

    과다, 운동 부족 등이 원인이 된다고 합니다.

    때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.