멋쩍은얼룩말27
멋쩍은얼룩말2721.04.14

바다낚시가방 지퍼가 열리게하는 방법을 알려주세요?

바다낚시를 다녀온뒤로 가방을 세척하지 않고 보관을 했습니다.

사용하려고하니 가방지퍼가 바닷물로 인해 열리지가 않습니다.

어떻게 하면 낚시가방 지퍼가 열릴까요? 방법 좀 알려주세요??

  • 소금기가 있는데 씻지 않는 상태로 오래 방치하면 녹이 하얗게 생겨서 지퍼를 뜯어야 열리는데 저는 녹슬음방지제 WD-40(제품명을 써도 되는지 모르겠군요.)으로 한방에 해결했습니다. 지퍼가 열리면 지퍼 밖과 안을 녹슬음방지제를 뿌리고 치킨타월로 닦아서 말려서 서늘한데 보관하시면 당분간은 사용가능하실 듯 합니다.