청소생활
비범한비둘기176
비범한비둘기17623.02.22
냉장고 냉동실 청소할 때 약품 써야하나요?

냉동실 청소는 거의 일년에 한번 할까 말까 하는데요.

냉동실에도 세균이 증식한다고 하길래 약품을 써야할 지 고민되네요.

약품을 써야한다면 어떤 약품을 써야하나요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    저는 굳이 따로 약품은 쓰지않고 따뜻한 비눗물로 세척 후 깨끗하고 마른 천으로 닦아주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    냉장고 청소 팁 알려드릴게요^^

    냉장고 안 청소는 베이킹소다나 과탄산수소 를 조금 섞어넣은 물에 행주를 적셔서 안에 부드럽게 닦아 주시면 됩니다.

    참고로 냉장실은 꽉 채우지 않는 것이 전기료를 아낄 수 있어요~

    또한 고장을 줄이려면 완전히 식지 않은 음식은 넣지 않는게 좋습니다. 그리고 냉동실의 음식들은 날짜를 적어 붙여놓으시는게 좋아요. 왜냐면 냉동이라고 계속 먹을 수 있는 것이 아니라서요.

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    일단 결론부터 말쓰드리자면 가정집에서는 따로 약품까지 준비할 필요는 없습니다

    대신 가정집에서 쉽게 준비할 수 있는 방법으로 알려드릴게요

    먼저, 냉장고 냉동실 청소하기전 깨끗한 행주, 주방세제, 뜨거운 물, 베이킹 소다를 준비하고

    베이킹 소다와 뜨거운 물을 1:7로 섞은 다음 베이킹 소다가 녹을 때까지 저어주세요

    빈병이나 분무기에 혼합물을 붓고 조금씩 뿌려주며 행주로 닦아줍니다

    또한 냉장고의 작은 틈새는 낡은 칫솔을 사용하면 깨끗하고 편리하게 청소 할 수 있습니다

    참고로 청소 전에 냉장고 플러그를 뽑지않아도 됩니다만 전기세가 걱정되신다면 뽑는걸 권장합니다