치과건강상담
비상한듀공157
비상한듀공15723.03.23
인플란트 가격애 대해서 물어보고 싶습니다?

보통 평균적으로 얼마하는지... 100이상 나가나요?? 너무베싸면 애매한데 혹시 보험처리도 가능한지.. 가능하다면 보험사 어디가 좋은가요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이보경 치과위생사입니다.

    요즘 이벤트할인을 진행하는 병원도 많고 병원끼리 가격경쟁도 하는경우도 많아 다양한 가격대가 형성되어있는데 보통(국내산) 100-120정도가 평균이고 뼈이식까지 진행하면 뼈이식 방법에 따라 30-150 다양합이다. 임플란트도 종류에따라 다양해서 평균을 내기엔 조금 조심스러워 개인적인 의견으로만 생각해주고, 사보험도 보장범위가 다양해서 본인이 필요한 보장이뭔지 생각해보시고 맞는 보험사를 선택하시는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 비용은 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양하고 보험처리는 보험사마다 상이하기 때문에 보험사에 문의하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.