용감한크낙새274
용감한크낙새27419.12.28
간단한 각질 제거 방법 있나요?

간단한 각질 제거 방법 노하우 없을까요?

  • 각질은 우리 피부 세포가 죽어서 생기는 것으로 오랜 기간 동안 제거를 해주지 않으면 노폐물이 밖으로 제대로 빠져나가지 못해 각종 피부 트러블을 일으킨다고 합니다.

    또한 수분과 영양도 제대로 공급할 수 없게 되어 피부건조증을 유발하기도 하는데요.

    그렇다고 해서 각질을 심하게 제거하게 되면 노화를 촉진시킬 뿐만 아니라 외부의 이물질을 걸러내지 못해 트러블이 생기기도 합니다.

    각질제거는 일주일에 1~2번 정도가 적당하지만, 지성이나 복합 피부의 경우에는 일주일에 1~2회, 건성피부는 주 1회 정도로 해주는 것이 가장 좋다고 합니다.

    너무 자주 하게 되면 오히려 피부를 예민하게 만들 수 있다고 해요.

    피부에 쌓인 각질을 제거하려면 가장 먼저 스팀타월로 모공을 열어주는 것이 좋습니다.

    스팀타월을 얼굴에 2~3분가량 올려 피부 위의 묵은 각질을 부드럽게 만든 후 각질제거로 부드럽게 제거해주는 것이 좋습니다.

    이때 알갱이가 큰 스크럽보다는 미세한 스크럽이나, 효소 타입의 각질 제거제를 선택하는 것도 피부의 자극을 줄이는 방법입니다.

    각질은 피지 분비가 왕성한 눈썹 사이에서 코로 이어지는 T존을 중심으로 제거한 후 U 존으로 가볍게 이어지도록 하는 것이 좋습니다.

    천연재료로도 각질제거를 할 수 있는데요. 그중 첫 번째 재료는 흔히 볼 수 있는 우유입니다.

    우유를 따뜻하게 데운 후 솜에 덜어 붙여주는 정도로 집에서 쉽게 할 수 있다고 해요.

    20분 정도 기다려준 다음, 마무리로 깨끗하게 씻어내면 끝이라고 하네요.

    우유로 각질제거를 하게 되면 유수분 균형이나 하얀 피부 등 많은 도움이 된다고 합니다.

    달걀의 흰자도 각질제거를 할 수 있는 천연재료로 손꼽히고 있는데요.

    흰자와 노른자를 분리하는 번거로움이 있지만, 사용할 때에는 그냥 발라주기만 하면 된다고 해요.

    발라준 다음에는 모공이 쪼인다는 느낌이 오면 우유와 마찬가지로 미지근한 줄로 잘 씻어내주면 됩니다.

    각질제거 후에는 모공이 열리고, 묵은 각질과 함께 피지도 빠져나가 예민한 상태이므로 각질제거 후에는 항상 피부관리가 가장 중요합니다.

    수분을 공급해주는 보습 제품을 함께 사용하는 것이 좋으며, 잔주름이 생기기 쉬운 눈가에는 아이크림을 꼭 발라주고 영양이 풍부한 스킨케어 제품으로 예민해져 있는 피부를 진정시키고 영양을 공급해주는 것이 좋습니다.

    [출처 : https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=7781765&memberNo=24913115]

  • 흑설탕과 꿀을 섞어서 발뒤꿈치에 바른다음 문질문질하고 랩으로 덮어서 한 5분있다가

    문질러서 깨끗한 물로 씻어내시면 될거같아요

    그리고 다 한 후에는 보습크림이나 풋 로션 따로 발라주시구요.

    각질제거는 스크럽이 정말 중요하고 마무리 보습이 필수입니다.

  • 얼굴 각질을 제거하고 싶다면 시중에서 저렴하게 각질제거제를 많이 팔고 있으니 구입해줘야 하겠죠? 각질제거제가 있다면 이제 세안을 먼저 해줘야합니다. 세안을 미리 안하고 각질제거로 바로 들어간다면 그 효과가 떨어질 뿐만 아니라 세균침투가 되어 트러블이 날 가능성이 있습니다. 세안 후에 적당량을 덜어내어 피부에 잘 롤링해주시면 됩니다.

    이외에 과일 등을 이용한 팩으로도 각질제거는 가능하지만, 가장 간단한 방법은 아무래도 각질제거제를 이용한 것이라고 할 수 있겠네요.